top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.01.2009

Бирмингем отказывается от апострофов в названиях улиц


Власти британского города Бирмингем приняли решение об отмене надстрочных запятых – апострофов - на табличках с названиями улиц, площадей и шоссе. Обсуждение этого распоряжения заняло у членов совета несколько десятилетий.

Теперь притяжательный апостроф, использующийся в английском языке для обозначения принадлежности предмета или объекта кому-либо, а также в качестве пунктуационного знака, указывающего на то, что предмету или объекту присвоено чье-то имя, перестанут отображать на табличках с названиями улиц. Так, надстрочная запятая исчезла из названия площади Святого Павла: теперь привычное написание "St Paul's Square" заменено на "St Pauls Square".

Одной из причин изменения правил является желание городских властей соблюсти единообразие в написании названий улиц, шоссе и площадей. Дело в том, что в 1950-х годах в Бирмингеме уже был разработан аналогичный проект, однако он коснулся лишь нескольких наименований, которые тогда "потеряли" надстрочную запятую в названии, сообщает Lenta.ru.

Нынешнее решение, что неудивительно, вызвало протест со стороны членов Общества защиты апострофов (Apostrophe Protection Society). Они говорят, что "если мы перестанем ставить апострофы, мы разучимся писать даже точки". Глава городского комитета по транспортному надзору Мартин Мьюллэни также считает, что новое правило введет в заблуждение и расстроит очень многих жителей Бирмингема. Однако он отмечает, что в британском законодательстве отсутствует правило, которое касалось бы норм написания названий улиц, поэтому решение городского совета вполне правомочно.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее